
O ChatGPT agora permite bloquear suas conversas
A OpenAI anunciou na terça-feira que os usuários agora podem bloquear conversas do ChatGPT para manter chats confidenciais privados quando outras pessoas tiverem acesso à tela ou ao dispositivo deles. Os usuários podem proteger seus chats bloqueados com um PIN de quatro dígitos ou usar o Face ID ou Touch ID em dispositivos compatíveis.
Ao contrário dos Chats Temporários do aplicativo, que fornecem uma sessão separada que não aparece no histórico de chats, os usuários podem retornar aos Chats Bloqueados a qualquer momento.
A empresa afirma que o recurso foi desenhado para situações em que os usuários possam estar discutindo algo pessoal ou planejando uma surpresa e queiram manter essas conversas privadas ao entregarem seus dispositivos a amigos ou familiares para mostrar algo em outro chat.
A adição de chats bloqueados traz uma nova camada de privacidade ao ChatGPT, à medida que o aplicativo é cada vez mais utilizado para conversas pessoais. Naturalmente, embora o bloqueio de um chat possa limitar o acesso, ele não aborda preocupações sobre como as informações sensíveis são armazenadas ou manipuladas.
A OpenAI observa que o bloqueio de um chat não cria criptografia de ponta a ponta nem um cofre criptografado separado, não altera o tempo de retenção do chat, não remove informações de que o ChatGPT se lembrava antes de o chat ser bloqueado e não altera a configuração “Melhorar o modelo para todos”.
Assim que os usuários bloqueiam um chat, ele é movido para uma seção dedicada chamada “Chats Bloqueados”, onde é mantido separado do histórico de chats comum, das conversas fixadas e dos resultados de pesquisa de chats.
Com a Memória ativada, os Chats Bloqueados têm sua própria memória separada, compartilhada entre as conversas dentro da seção. Novas mensagens enviadas após o bloqueio de um chat podem atualizar essa memória, mas não atualizam a Memória comum. Isso significa que novas informações dos chats bloqueados não vazarão para os chats comuns.
A OpenAI afirma que redefinir um PIN exclui permanentemente todos os chats, arquivos e outros conteúdos bloqueados protegidos pelo PIN anterior.
Além disso, a opção de Chats Bloqueados não está disponível para chats temporários, chats arquivados, chats em grupo, chats criados a partir de um link compartilhado, chats com tarefas agendadas e chats com gravações de reuniões.
Chats Bloqueados estarão disponíveis para usuários nos planos ChatGPT Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise e Edu. A empresa observa que o recurso não está disponível no ChatGPT for Healthcare. O recurso começou a ser distribuído na terça-feira, portanto pode ainda não estar ativo para todos os usuários.