
O Instagram agora permite trocar a música em suas publicações antigas
O Instagram anunciou na terça-feira que os usuários agora podem trocar a música em suas publicações e carrosséis já publicados no feed. Até agora, os usuários só conseguiam alterar a música de uma publicação apagando-a e fazendo o upload novamente.
Com a nova ferramenta lançada “Substituir Áudio”, os usuários podem atualizar a música de sua publicação a qualquer momento, mantendo intactos as curtidas, comentários, compartilhamentos e o alcance existentes na publicação. A empresa controlada pela Meta afirma que o novo recurso é mais um passo em seus esforços para construir ferramentas que ofereçam aos criadores mais controle criativo sobre seu conteúdo.
A atualização remove uma limitação que forçava criadores e marcas a escolherem entre manter o engajamento de uma publicação ou atualizar sua trilha sonora. Em alguns casos, mudar uma música pode ajudar a manter o conteúdo alinhado com as tendências. Em outras ocasiões, as pessoas podem querer atualizar publicações antigas para refletir seus gostos musicais em constante evolução.
O novo recurso é acessado navegando até a publicação onde você deseja alterar o áudio e, em seguida, tocando no menu de duas linhas no canto superior direito da postagem. Depois, será preciso rolar para baixo até “Editar”, onde você verá a opção para trocar o áudio.
O Instagram tem sido alvo de críticas ao longo dos anos por introduzir recursos controversos que muitos usuários nunca quiseram, por isso faz sentido que a gigante das redes sociais adicione agora um recurso pequeno, mas significativo, que as pessoas realmente possam achar útil.
Por exemplo, a gigante das redes sociais recentemente encerrou um recurso que permitia aos usuários modificar fotos de contas públicas do Instagram usando IA. A empresa disse na semana passada que o recurso “não atingiu o objetivo” e seria removido.
Em maio, a empresa lançou um recurso chamado “Instants” que o Instagram divulgou como um novo formato para compartilhar momentos da vida real à medida que aconteciam. No entanto, muitos usuários não sabiam como o recurso funcionava e acabaram enviando imagens por engano para todos na lista de Amigos, o que levou muitos a compartilharem suas frustrações com o recurso online.